Liebe Sportfreunde,

gemäß den Beschlüssen der Politik bleiben auch in Ratingen ab dem 2.11.2020 alle Sporthallen geschlossen,
sodaß ab diesem Tag auch beim TVT im November keine Sportstunden mehr stattfinden.
Sobald sich an dieser Situation etwas ändert, werden wir uns auch auf diesem Wege wieder melden.

Bleibt alle gesund!!!

Gruß Jürgen

Bei der wider Erwarten gut besuchten Jhv am 25.Oktober, die erstmals

im Mehrgenerationentreff durchgeführt wurde,standen die zweiten Vorstandsstellen

zur Wahl. Alle bisherigen Amtsinhaber wurden einstimmig wieder gewählt:

2te Vorsitzende         Ursula Schultze

2ter Kassierer           Wolfgang Westphal

2te  Schriftführerin    Maria Plückebaum

Mit der Silbernen Ehrennadel für 25-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt

Maria Plückebaum und Gerhard Zimmermann, mit der Goldenen Ehrennadel

für 40-jährige Mitgliedschaft die Sportkameradin Irene Görgens.

Liebe Sportkameradinnen,

liebe Sportkameraden,

zur diesjährigen Jahreshauptversammlung laden wir herzlich ein.

Die Versammlung findet am Sonntag , dem 25. Oktober 2020, um 10.30 Uhr

im Saal des Mehrgenerationentreffs (Sohlstättenstraße) statt.

Tagesordnung :

3. Verlesen des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung
  4. Berichte der Abteilungen
  5. Bericht des Kassierers
  7. Entlastung des Kassierers und des übrigen Vorstandes
    • 2.Vorsitzende(r)
    • 2.Kassierer(in)
    • 2.Schriftführer(in)
    • ein(e) Kassenprüfer(in)
    • Sozialwart(in)
  10. Verschiedenes (u.a. Frühschoppen 2021; 110-jähriges Bestehen)

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für den Fall der Beschlussunfähigkeit die Versammlung für

eine ½ Stunde unterbrochen werden kann, um anschließend mit gleicher Tagesordnung wieder neu er-

öffnet zu werden. Unabhängig von der Zahl der anwesenden Mitglieder ist dann die  Versammlung be-

schlussfähig.

Mit sportlichem Gruß

Jürgen Plückebaum                                                   Volker Stiefken

1.Vorsitzender                                                          1. Schriftführer

Liebe Sportkameradinnen,

liebe Sportkameraden,

da der Jägerhofsaal aufgrund von Umbaumaßnahmen nicht zur Verfügung steht,

wurde mit dem Mehrgenerationentreff eine Ausweichstelle gesucht und auch ge-

funden.

Auch hier werden wir selbstverständlich die Hygienevorschriften (Abstand, Mund-Nasenschutz) beachten,

was in den Räumlichkeiten ähnlich wie in Restaurants  möglich ist.

Wir hoffen sehr, dass trotz der derzeit etwas schwierigen Umstände viele von euch

den Weg zur Versammlung finden werden.

Liebe Sportkameradinnen und Sportkameraden,

da die Halle in diesem Jahr bereits ab dem 20.Juli geöffnet ist, starten einige Gruppen
        bereits in den Ferien:

Damen-Mittwochsgruppe ab 22.7.
        Damen-Freitagsgruppe    ab 24.7.
        Vater-Kind-Gruppe ab dem 25.7. (und danach 14-tägig!)

Die übrigen Gruppen starten nach den Ferien.

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde!

Seit Montag (18.Mai) sind auch die Sporthallen durch die Stadt für den Vereins-

sport wieder freigegeben, allerdings unter teils schwierig zu handhabenden

Hygienevorschriften. Nach einem Informationstreffen des Vorstandes mit den

Übungsleitern zum Thema sind die Anwesenden zu folgendem Beschluss gekommen:

Ab kommenden Dienstag (26.Mai) beginnt der Turnbetrieb mit den drei Damen- gruppen

(Dienstag, Mittwoch, Freitag), wobei die Übungsleiterinnen dann über den weiteren Ablauf informieren.

Alle Teilnehmerinnen müssen im Sportzeug erscheinen, da Umkleidemöglichkeiten nicht

zur Verfügung stehen.

Ein großes Badetuch ist zu empfehlen, um event. die Matten damit abdecken zu können.

Die Senioren/Herren (Freitag) werden erst nach den großen Ferien wieder turnen.

Das Gleiche muss leider auch für unsere Eltern- Kind- Gruppe gelten, da hier

die Hygienevorschriften derart streng gefasst sind, dass nach unserer Auffassung

ein Turnbetrieb mit Spaß und Freude für die Kinder kaum möglich ist, stattdessen

wäre eine stressige Veranstaltung für Eltern und Ü-Leiterin zu erwarten.

Wir hoffen, dass alle in dieser Ausnahmesituation mit unserer Entscheidung „leben“

können und hoffen sehr, dass wir uns nach den Ferien gesund und voller Tatendrang wiedersehen.

Bis dahin wünschen wir alles Gute und viel Gesundheit!!!

Für den Vorstandes

Jürgen Plückebaum

Liebe Sportfreunde,

auch wenn wir an dieser Stelle mit dem Datum für die Wiederaufnahme von sportlichen Aktivitäten nicht auf dem neuesten Stand waren,

so war doch jedem klar, dass an Sport im Verein auch nach den Osterferien nicht zu denken war.

Mit Datum vom 7.5. wurde uns von der Stadt die Öffnung der städtischen Sport -freianlagen unter strengen Hygienevorschriften mitgeteilt.

Von der Öffnung der Sporthallen wurden wir wohl heute ebenso überrascht wie Viele.

Von der Stadt gibt es bis heute (11.5.) keine Mitteilung an die Vereine bezüglich derHallenöffnungen.

Wir bitten daher weiter um Geduld!

Bleibt gesund!

Liebe Mitglieder

Ab sofort gilt folgender Vorstandsbeschluss:

Wegen der aktuellen Corona-Situation stellt der TV Tiefenbroich, ebenso wie die übrigen

Ratinger  Sportvereine, seinen Sportbetrieb ab Montag, 16.03 bis zum Ende der Osterferien ein.

Dies betrifft alle Gruppen! Eine Wiederaufnahme ist für den 20.04.2020 geplant.

Aus genanntem Grund muss auch die Jahreshauptversammlung auf einen noch

festzulegenden Zeitpunkt verschoben werden

Wir haben mit Unterstützung durch den PC-Service Krings eine neue Homepage für unseren Verein erstellen können.

Der Internet Auftritt wurde in Zusammenarbeit mit der Firma www.fsi-concepts.de in kurzer Zeit realisiert.

Sollten Sie Verbesserungsvorschläge und / oder Ergänzungen haben, bitte lassen Sie es uns wissen. Wir sind unter dem Button "Kontakt" für Sie erreichbar.

Der Internet Auftritt des Vereins wird immer aktualisiert und auch mit neuen Funktionen ergänzt werden.